TVSad.ru
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

НЕОФОРМЛЕННЫЕ ДАЧИ ОБЛОЖАТ ДВОЙНЫМ НАЛОГОМ

В России существенно усилили ответственность для тех, кто не успел или не захотел оформить право собственности на загородные постройки , сообщает РБК. Согласно новым законодательным нормам, земельный налог для всех владельцев незарегистрированных домов, построенных на земельных участках под индивидуальное жилищное строительство, увеличивается вдвое.

Федеральная налоговая служба начнет применять новые нормы уже в 2017 году. А с 2018 владельцы строений без регистрации и земли без четких границ межевания не смогут их ни продать , ни подарить, ни заложить, ни передать по наследству.

По состоянию на начало года в России выделено под индивидуальное жилищное строительство 16 млн га земли. На многих из участках уже построены дома, однако хозяева не регистрируют эти постройки. В Минэкономразвития заявляют, что только введение двойного коэффициента земельного налога заставит владельцев недвижимости все -таки оформить ее в собственность.

Минфин недавно заявил, что уже в ближайшем будущем власти начнут собирать налог на имущество с домов , построенных на частных участках, которые отражены в кадастре, но еще не оформлены в собственность. Такое предложение содержится в проекте «Основных направлений налоговой политики на 2017-2019 годы». 

«В целях вовлечения в налоговый оборот объектов капитального строительства , поставленных на кадастровый учет, права на которые не зарегистрированы в установленном порядке, прорабатывается вопрос законодательного закрепления обязанности по уплате налога на имущество физических лиц в отношении таких объектов за собственниками земельных участков , на которых расположены указанные объекты »,  - говорится в документе.

Как сообщил портал подмосковного парламента со ссылкой на спикера Мособлдумы Игоря Брынцалова, комитет областной Думы также примет ряд решений, направленных на решение проблем ухода недобросовестных собственников от налогов на недвижимость.

А осенью прошлого года в Госдуме поддержали инициативу главы Счетной палаты Татьяны Голиковой о «кратном» повышении земельного налога на дачные участки, хозяева которых не смогли своевременно завершить строительство капитальных объектов . Зампред правительства Подмосковья Александр Чупраков рассказал, что речь идет о пятикратном налоге на землю. Чиновник с коллегами добиваются внесения изменений в Налоговый кодекс . По планам законодателей, стоимость выявленных объектов недвижимости будет определяться как «кадастровая стоимость участка, на котором они расположены, умноженная на определенный коэффициент».

 

 

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

  • КОНЕЦ "ДАЧНОЙ АМНИСТИИ"
    Когда в2006 году российские власти анонсировали «дачную амнистию», томногие граждане вздохнули соблегчением, в...
RSS

Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0